ruz_rus (ruz_rus) wrote,
ruz_rus
ruz_rus

ПРОЗРЕНИЕ


Бывают ли у Вас ситуации прозрения? Ну вот такого неведения сначала как в темной комнате… а потом бамц! И прозрение… что вы при этом испытываете? Облегчение, боль, сожаление или жалость? Странное дело для меня прозрение всегда было облегчением… никогда другого не было… может быть ситуаций других не складывалось, но между тем… И прозрение это как глоток свежего воздуха… Когда все становиться ясно и понятно... в независимости радость оно приносит или огорчение и метания души, как потеря ориентации во время когда машину занесло и закрутило на дороге и вдруг все остановилось и можно разглядеть те события которые с тобой происходили 3 секунды назад под другим углом… рассмотреть деревья которые 3 секунды назад сливались в одну темную массу вместе с небом которое сейчас ясное и голубое… понять причину того что же происходило... почему тебя так несло... а потом осознать, что до злополучного оврага в который ты чуть не свалился всего полметра осталось… но чаша сия тебя минула… и ты делаешь глубокий вдох… закрываешь глаза и думаешь… Слава Богу за все! И понимаешь что жизнь была ДО… и ПОСЛЕ… и в этом ПОСЛЕ должен… просто обязан оказаться свежее воздух и ярче краски…
А глядя на оставленные машиной следы с того самого места где тебя на дороге мотнуло и раскрутило ты можешь увидеть причины всего… и чей то косой поступок на этой дороге подрезка ли… или вылитое на дорогу масло, тому кто это сделал с рук не сойдет… потому что нет за мной косого поступка перед ним... и угрызения совести меня не мучают, а он может скрыться в потоке других авто… спрятаться… уехать не бросив пару лопат песка на вылитое масло… но убежать от такого же гонщика… или такого же оставленного другим умником масляного пятна уже не сможет… и дело только времени… год… или три не суть… что бы он ни делал… ходил ли в церковь вымаливая покой и какое то свое тихое счастье… в Великий пост оттарабанил Покаянный канон… демонстрировал ли безумную любовь к окружающим автолюбиталям на дороге или даже расстаться со своими друзьями-пассажирами, которые будучи невольными свидетелями его косяка внушают ему страх… и напрягают его жизнь возможной оглаской и хитроватым прищуром без слов напоминают… все бесполезно… потому что за сделанный косяк не было искупления… ни в качестве прощения… ни в качестве наказания… И что то из этого уже предначертано… стоит лишь пожелать чтобы те полметра которые не доехал я не доехал и он… чтобы была возможность осознать… и получить тем самым или прощение или искупление… и чтобы случилось это самое ПОСЛЕ более счастливым… только сначала нужно чтобы наступило.......
ПРОЗРЕНИЕ.

А того водилу я прощаю… Езжай с Богом…
И ты меня прости… за то что на дороге на твоей попался.
За сим….
Все.
Subscribe

  • Ручная работа...

    Без претензии на исключительную мудрость и истину... ...не сказать чтобы для меня были чужды прелести искусства... ну и соответственно не уровня…

  • Исскуственный подъем...

    "Все участники конфликта установлены. Полицейские намерены провести встречи и беседы с участниками конфликта и неформальными лидерами армянской…

  • ДОСТОИНСТВО

    буээ... название темы написАл и подумал, что реалии таковы, что 80% решат, что я о яйцефалосах тут буду вещать... а вот фигвам... ага...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment