?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и множество другого сказочного зверья...


Я вот иногда думаю, в какой именно момент мы становимся разными трансформерами по жизни? Ну как оно в детстве то? Все мы играли в войнушку или там в сказочных героев. Девчонки играя в дочки – матери не обыгрывают нерадивость, алчность или безответственность. Не знаю как у более молодого поколения, а в наше, героя игры виде Кащея нужно было чуть не на спичках разыгрывать. С злобными фашистами олицетворяющими зло, агрессивность, подлость и стяжательство тоже самое. Все как то себя больше ассоциировали с Матросовым, Мересьевым, Добрыней Никитичем, Д’Артаньяном… ну Колобком наконец. Ну ни как не со сворой чернухи которая приличествует сказкам и приданиям и историческим хронологиям. И вроде бы во взрослую жизнь с этими акцентами вступаем и вроде бы акценты эти правильные и вроде бы раз уж они есть, то ими бы и руководствоваться, но нет. Что то с нами случается по жизни. Что то происходит… то ли дождь какой радиоактивный сознание меняет, то ли все эти роли в игре детства они социумом продиктованы и только они поощряются ( ну типа не положено хотеть быть злобным фашистом), а латентно то все одно червоточина в человеке живет. И только время когда расцветет бурным цветом.
И вот она, взрослая жизнь! Вот он простор. Твори добро и будь ДАртаньяном. Защищай слабых и поддерживай праведность, учи доброму и не терпи злобность, стяжательство, не проходи мимо подлости и беззакония. Но почему то все получается не так. Ну вот взять простой пример. Сосед у меня. Солидный человек. Бывший офицер. В городской сейчас администрации работает. Супруга офицер МВД. Все чин чинарем и сбоку бантик. Но вот что заставило этого человека взять и воткнуть в подвале в стояк отопления теплые полы у себя в квартире, а слив в обратку врезать. И казалось бы ерундовая деталь, бытовуха, но это только казалось бы. Ведь Ежу колючему понятно, что все выше расположенные четыре семьи (не без маленьких детей) без отопления останутся, теплоноситель по малому кругу пойдет. И стояк тот в угловой комнате. Мы взрослые люди, понимаем, что из этого выйдет. Я вот не пойму это какого размера пофигизм и какой низости совестливость должны быть у человека, чтобы вот так вот на соседях отыграться. У меня тепло, а вы лузеры и чмошники жрите, что останется. Я ДАртаньян а вы - говно. Ну ведь нельзя же предположить, что у человека не было понятия что он творит? В администрации вроде идиотов не принимают на работу (или во всяком случае не должны принимать). И если это так то получается, что человек в здравом уме и светлой памяти развел всех соседей на деньги. Потому что у четырех квартир сверху то стало холоднее. А деньги платим по метрам за все потребление который счетчик укажет, т.е. и за того парня. И щепотку здоровья еще оторвал. Красавец, что уж тут сказать. Герой нашего времени буквально. В моей квартире стена плесенью покрылась. Жена на сносях, кашляет от сырости в спальне переселилась в детскую. А у соседа там все зашибись. Ему офигительно. Соседу хорошо, а вы хоть Ззззззздохните там все, потому что мое это моооооёёёёёёе а ваше пусть горит медным пламенем, смотришь свободнее дышать будет. Так что ли получается? Но это частности. С соседом мы как нибудь разберемся, коли такая пляска пошла. Раньше то я на тепловиков грешил, за холод в комнате, за что прошу у них извинения. Оказалось собака ближе порылась.
Но много хуже когда человек по роду службы своей обязанный – "Служить и защищать!" делать это не собирается. И каковы причины этому дело второе. Да меня и не волнуют эти причины. Я многое могу понять из человеческих пороков. Принять не могу. Потому что если ты не можешь нести, не берись.
Вот так вот мы и живем получается. Растем с мечтами о рае готовые быть адептами добра в этом мире, а во взрослой жизни на поверку оказываемся, адептами зла и в аду существуем и ад для других создаем. Может поэтому в Евангелие много написано об отношении Христа к детям? В них еще нет того, что во взрослых с избытком.
Но все же… в какой момент из Иоанна человек превращается в Иуду… не знаю.
Может поразмышляю об этом позже… может какой нибудь другой пример из жизни на глаза попадется.

PS. Кстати. Знаете чем Иуда от многих из людей отличается? У него совесть все же была. Она его и убила.

Profile

ruz_rus
ruz_rus

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow